Confira a programação do Festival Capixaba de Frutos de Mar de Iriri, em Anchieta

today22 de setembro de 2022
remove_red_eye300

Está tudo sendo preparado para mais uma edição de sucesso do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece em Iriri, balneário de Anchieta. A programação já começa no dia 1º de outubro e se estende até o dia 22. Aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais fazem parte da programação. Os empreendimentos do balneário irão comercializar pratos à base de frutos do mar com preços especiais durante todo mês de outubro.

Conforme a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, essa 24ª edição busca dedicar todo mês de outubro ao festival. “A programação já começa no início do mês e continua até o dia 22 em restaurantes do balneário. Já a programação que acontece na praça será durante o feriado, de 12 a 16”, explica.

Dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos restaurantes do balneário. A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária e muita comida boa. 

Na praça de alimentação, durante os dias 12 a 16 de outubro, serão diversos boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias da festa. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse.

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o evento ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer”, disse Petri.

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
01/10 | SÁBADO
Abertura do Festival Capixaba de Frutos do Mar na Orla da Costa Azul em frente do Gilson Surrage, Cabana do Nelsinho e Cozinha do Pescador de Diana.
19h | Aula show com o chef Gilson Surragem, mostrando o prato símbolo do Festival Paella Marineira contando as histórias do Festival.
21h | Show com Kakalo Ribeiro no Sax.

08/10 | SÁBADO
Festival Capixaba de Frutos do Mar no Restaurante Spettus Ex-press” mostrando prato de contemplação “Filé de peixe ao molho de camarão”. Continuando com as histórias do Festival.
19h | Show com Quintal e Samba.

12/10 | QUARTA – Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura oficial com autoridades.
18h30 | Aula show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette Al Pesto”- Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h | Aula show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h | Show com Henrique Cabral e Trio.
23h | Show com a banda Kalicanto.

13/10 QUINTA
18h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com as autoridades presentes.
19h | Aula show com a chefe Silvana, professora de gastronomia na escola EFTUR, com o prato “Xaréu a Pagé Guaçú”.
20h | Voz e violão com Duda Felipe.
23h | Show com a banda Mundo e Companhia.

14/10 | SEXTA
12h | Abertura da Praça Festival Cap. Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h | Banda Inaê.
17h | Kakalo Ribeiro.
19h | Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili.
20h | Aula show com Amilton Júnior Martins e convidados.
21h | Sax com Kakalo Ribeiro.
23h | Show com a banda Pele Morena.

15/10 | SÁBADO
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h | Aula show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h | Voz e Violão – Paulo Bozan.
18h | Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula Serrão”.
Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Cap. de Frutos do Mar em Iriri/Anchieta. Tema
“‘No Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri, as escolas Alpoim- O antigo “Tom e Jery”
Homenagem dos nossos professores.
20h30 | Aula show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos.
23h | Show com a banda Marcelo Ribeiro e banda.

16/10 | DOMINGO
12h | Abertura da praça do festival Cap. com Show da Eliana Sabino “Tributo a Alcione”.
15h | Show de Talentos e Palco Livre, Voz e Violão com Delcimar.
18h | Fechando a Praça Festival Cap. de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.

22/10 | SÁBADO
Restaurante das Acácias
19h | Aula show com o prato “feijoada de frutos do Mar” e o fechamento do mês de outubro e o mês do festival.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*