Curso de boas práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos em Anchieta

O curso de Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos ainda está com inscrições abertas. O último dia para se inscrever é nesta sexta-feira (19).
A capacitação é realizada pela Prefeitura Municipal de Anchieta por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo em parceria com a Secretaria de Turismo do Estado.
O público alvo são os profissionais da área de alimentos (gerentes e encarregados, cozinheiros, garçons e atendentes, copeiros e manipulares de alimentos em geral).
Entretanto o curso rege alguns pré-requisitos: pessoas acima de 18 anos, com o ensino fundamental completo. Profissionais que trabalham no setor de alimentos ou bebidas e com documentos de CPF e RG.
O curso possui a carga horária de 16 horas, começando no dia 13 de julhoaté o dia 16, com início às 18h até 22h. E será realizado na EFTUR (Escola Família de Turismo) localizada no bairro Porto de cima, Centro de Anchieta.
Programação
13/07/2015 à 16/07/2015
Temas que serão abordados no curso
O que são boas práticas?
– Legislação: Portarias e resolução do ministério de saúde;
– O que são os perigosquímicos, físicos e biológicos;
-Microbiologia no setor de produção;
-Hábitos higiênicos e integridade física dos manipuladores;
-Aquisição, transporte e recepção da matéria prima;
-Armazenamento da matéria prima, insumos, produtos acabado e produtos tóxicos;
-Cuidados no pré-preparo cozimento de alimentos;
– Cuidados no aproveitamento de sobras.
Horário: 18h às 22h
Local: EFTUR-Bairro Porto de cima, Centro de Anchieta.
Valor: Entrada Franca