PIÚMA | Mais uma conquista da prefeita Martha Scherrer: câmara frigorífica de resfriamento para vísceras de peixes chega essa semana

today26 de outubro de 2020
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Visando atender ao Termo de Ajustamento de Conduta feito pelo Ministério Público do Estado do Espírito Santo, o Secretário de Agricultura e Pesca, Marco Xavier, assinou nesta manhã a ordem de fornecimento da câmara frigorífica de resfriamento para as vísceras de peixes que será instalada no novo mercado municipal de peixe essa semana.

Com um investimento de R$ 13.500,00, o equipamento representa um grande avanço para o setor pesqueiro, uma vez que os produtos passarão a ser descartados de maneira correta, e não mais no Rio Piúma, como estava sendo feito, e que caracteriza crime ambiental.

A partir de então, as 13 peixarias do município não poderão mais jogar as vísceras de peixes em qualquer lugar, e sim levá-las até o mercado de peixe para que sejam armazenadas na câmara frigorífica e, a partir daí uma empresa fará a coleta do material.

Novo Mercado de Peixe
Após a reforma, o novo mercado de peixes terá 9 boxes e contará também com um entreposto de pescados com capacidade diária de processamento de 4.500 Kg, o que vai gerar em torno de 2.000 Kg de resíduos sólidos orgânicos. E ainda, as peixarias que totalizam outros 2.000 kg diários.

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