Receita. Ovo de colher

today17 de abril de 2019
remove_red_eye827

Confira essa deliciosa receita:
Capacidade da xicara: 200 ml
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 3 unidades

Ingredientes
Recheio
1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate
3 ovos médios (180 g)
3/4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)

Cobertura de chocolate
4 gemas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
1/2 xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
200 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura crocante
1/2 xicara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (95 g)
1/4 xicara (chá) de água (50 ml)
3/4 xicara (chá) nozes (75 g)
Manteiga sem sal para untar

Montagem
3 unidades de casca de ovo de chocolate meio amargo de 350 g
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo
Recheio
Prepare a mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm). Reserve.

Cobertura de chocolate
* Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
* Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
* Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar.
* Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
* Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter.
* Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
* Reserve e espere esfriar.

Cobertura crocante
* Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
* Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.
* Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.
* Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.
* Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos.
* Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.

Montagem 
* Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos. Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo.
* Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo.
* Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante. Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura. 
* Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Dica
Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo. Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*